Российским самолётам могут запретить полёт над территорией Сирии

Российским самолётам могут запретить полёт над территорией Сирии
Экипаж самолёта авиакомпании Nord Wind, накануне следовавшего по маршруту Шарм-эш-Шейх-Казань, не докладывал диспетчерской службе международного аэропорта Казани об инциденте в воздушном пространстве над Сирией, сообщил представитель аэропорта.

Самолёт Nord Wind приземлился в казанском аэропорту в понедельник в 7:58, второй самолёт Nord Wind, прилетевший из Хургады, - в 22:10. Кроме того, в понедельник рейс из Египта в Казань совершала и местная авиакомпания "Татарстан". Самолёт этой компании приземлился в аэропорту Казани в 13:30.

"Экипажи самолётов не докладывали диспетчерской службе казанского аэропорта о каких-либо инцидентах во время полётов", - заявил представитель международного аэропорта Казани, цитируют РИА Новости.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", накануне при пересечении воздушного пространства Сирии самолёт российской авиакомпании Nord Wind подвергся ракетному обстрелу в воздушном пространстве Сирии. Боевые действия могли представлять угрозу для самолета и находившихся на борту 159 пассажиров.

МИД России выясняет все обстоятельства этой ситуации. Росавиация рекомендовала российским авиакомпаниям запретить до особого указания пассажирские перелёты над странами, где ведутся военные действия.
9205 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

Видео