Вестник Кавказа

Российских победителей второго дня Евроигр чествовали в Доме болельщиков

В Доме болельщиков "Баку-2015" чествовали российских победителей I Евроигр, получивших награды во второй день соревнований.

Обладатели золотых медалей по греко-римской борьбе Артем Сурков (вес до 66 кг) и Давит Чакветадзе (вес до 85 кг), а также бронзовые призеры Чингиз Лабазанов (греко-римская борьба, вес до 75 кг) и Иванна Зайцева (каратэ, вес более 68 кг) получили поздравления от Олимпийского комитета России (ОКР), ветеранов спорта и олимпийских чемпионов прошлых лет.

От лица ОКР спортсменов и их тренеров приветствовала пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, генеральный секретарь комитета Анастасия Давыдова: "В первую очередь, я хотела бы поздравить Ивану, первую девушку команды России, выигравшую медаль Европейских игр, а уже затем сильных мужчин, закрепивших успех своих товарищей по команде, которых мы чествовали вчера. Как сказал наш президент Владимир Путин во время посещения деревни атлетов, важно, чтобы большая команда России брала не только числом, но и медалями. И все вы с честью воплотили эти слова в жизнь", - подчеркнула она.

В церемонии также участвовали старшие тренеры сборной по греко-римской борьбе и каратэ. "Мы искренне рады, что выступление нашей команды принесло нашей стране шесть медалей, пять из которых высшего достоинства. Хотим пожелать всем нашим спортсменам, которые продолжают выступать на соревнованиях, успехов, и новых медалей для команды России!" - заявил Левани Кезевадзе, старший тренер сборной России по греко-римской борьбе и личный тренер Давита Чакветадзе.

Кроме того, пожелали удачи всем российским спортсменам триумфаторы Евроигр, которые также поделились впечатлениями от выступления. "Сегодня был очень сложный бой, особенно в финале. И новые силы мне придавала поддержка болельщиков. Это, наверное, самое главное, что помогает любому спортсмену. После финального свистка, я не верил, что выиграл. Это моя первая серьезная победа. И я хотел бы посвятить ее своему тренеру, который всегда меня поддерживает и очень помогает", - признался Давит Чакветадзе.

Приехали поздравить победителей и призеров Игр и олимпийские чемпионы прошлых лет, в том числе двукратная чемпионка по академической гребле Антонина Середина, трехкратная чемпионка по легкой атлетике Татьяна Казанкина и другие.

"Очень приятно, что нас поздравляют ветераны спорта и олимпийские чемпионы прошлых лет. Спасибо большое, что дождались нас с соревнований. Для нас действительно это очень важно и ценно!" - приводит слова Иванны Зайцевой пресс-служба Дома болельщиков.

7535 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ