Российские свидетели по делу Царнаева взяты под контроль ФБР

Российские свидетели по делу Царнаева взяты под контроль ФБР

Как стало известно сегодня из американских СМИ, в одной из гостиниц Бостона вот уже несколько дней "под домашним арестом" находятся прибывшие из России свидетели по делу Джохара Царнаева. Их имена, и даже их число не раскрываются, все их перемещения контролируют сотрудники ФБР.

Как пишет ТАСС, на их ногах закреплены электронные браслеты. Один из свидетелей не смог въехать в США, так как в бостонском аэропорту он открыто заявил, что был участником бандподполья на Северном Кавказе.

Согласно информации телеканала ABC, как минимум пятеро из российских свидетелей должны были уже в пятницу вернуться в Россию, однако вынуждены дождаться возобновления судебного процесса, прерванного из-за болезни одного из присяжных.

Напомним, что ранее на неделе помощник прокурора Уильям Уэйнреб заявил, что российские свидетели слишком дорого обходятся США. "ФБР выделило 16 своих сотрудников как для круглосуточного наблюдения за этими людьми, так и для их защиты от прессы. Это огромные расходы и отвлечение средств Бюро. И это лишь часть расходов, которые вынуждено нести правительство (в связи с данным делом)", - пожаловался он.

6705 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!