Вестник Кавказа

Российские мусульмане воюют за русских и православие в Донбассе - муфтий

Российские мусульмане воюют за русских и православие в Донбассе - муфтий
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

В боевых действиях в Донбассе на стороне ополченцев принимают участие мусульмане из Дагестана, Чечни, Карачаево-Черкесии, Ставрополья и других субъектов юга России. Об этом рассказал в кулуарах III Ставропольского форума Всемирного русского народного собора (ВРНС) муфтий Ставропольского края Мухаммад Рахимов.

"Мусульмане участвуют на стороне ополчения. Мы помогаем нашим братьям защищать русских там, в восточных областях Украины. Я знаю, что там есть многие ребят, много мусульман из Чечни, Дагестана, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, даже есть из Ставропольского края", — приводит слова Рахимова РИА Новости.

На инициативу мусульман, по словам муфтия, повлияло понимание того, что "всем нам необходимо сильное православие". "Почему? Я скажу как духовный лидер мусульман края. Когда будет сильное православие, то оно будет защищать и нас, то есть традиционный ислам", - подчеркнул Рахимов.

"Главной задачей для нас, мусульман России, было и остается миротворчество - это особенно актуально для мусульман Северного Кавказа", - добавил религиозный деятель.

9905 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ