Вестник Кавказа

Российские и азербайджанские правоохранители обсудили борьбу с наркотиками

Накануне в МВД России прошла рабочая встреча начальника ГУНК МВД России генерал-лейтенанта полиции Андрея Храпова с начальником Главного управления по борьбе с наркотиками МВД Азербайджанской Республики генерал-майором полиции Ази Аслановым.

Стороны обменялись сведениями о состоянии ситуации в области незаконного оборота наркотических средств в Российской Федерации и Азербайджанской Республике, а также обсудили перспективные направления развития двустороннего сотрудничества в сфере борьбы с наркопреступностью, - сообщает официальный сайт МВД России.

Как отметил Андрей Храпов, в последнее время активизировался канал поставки опиатов афганского происхождения и гашиша в Россию и страны Европы по северному ответвлению Балканского маршрута, которое затрагивает и территорию Азербайджана, из-за чего вопросы расширения практического взаимодействия между МВД России и МВД Азербайджана в сфере пресечения наркотрафика становятся особенно актуальными.

Участники встречи рассмотрели вопрос выстраивания системы антинаркотической безопасности в Прикаспийском регионе и необходимости принятия дополнительных мер для противодействия поставкам наркотиков по акватории Каспийского моря.

В рамках визита члены делегации МВД Азербайджанской Республики встретились с начальником ЭКЦ МВД России генерал-лейтенантом полиции Петром Гришиным. Гости ознакомились с работой отдела экспертиз с применением химических методов, побывали в лаборатории физико-химического анализа.

12420 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ