Российские гимнастки выиграли три медали Евроигр

 Российские гимнастки выиграли три медали Евроигр

Сегодня на I Европейских играх в Баку на соревнованиях по спортивной гимнастике было разыграно 4 комплектов медалей среди женщин. Российским гимнасткам удалось во всей красе продемонстрировать свое мастерство в азербайджанской столице, но, как всегда, не обошлось без потерь.

В упражнениях на разновысоких брусьях россиянка Алия Мустафина завоевала золотую медаль, набрав 15,400 баллов.На вторую ступень пьедестала почета взошла Софи Шедер (Германия, 15,200). "Бронзу" завоевала для сборной Румынии Андреа Иридон (12,800).

В опорном прыжке представительница российской сборной Седа Тутхалян добавила еще одно "серебро" в копилку нашей команды, набрав 14,683 балла. Звание чемпионки получила Джулия Штайнгрубер из Швейцарии с 14,999. Бронзовую медаль завоевала Лиза Топ из Нидерландов (14,016).

Однако в упражнениях на бревне досадное падение в самом начале выступления у Седы Тутхалян стало роковым, и россияне остались без медали. "Золото" завоевала спортсменка из Нидерландов Лике Виверс (14,200)."Серебро" у представительницы сборной Румынии Андрэи Иридон (14,000). А бронзовая медаль уезжает в Швейцарию благодаря Джулии Стейнгрубер (13,700), - передает корреспондент "Вестника Кавказа" из Баку.

Еще одну, серебряную медаль россиянка Алия Мустафина завоевала в вольных упражнениях. "Золото" досталось спортсменке из Швейцарии Джулии Штайнгрубер (14,266), а "бронзу" завоевала спортсменка из Нидерландов Лики Виверс (13,800).

Напомним, ранее 18 июня в соревнованиях по индивидуальному многоборью две медали завоевали российские спортсмены: Алия Мустафина взяла "золото", Никита Игнатьев — "бронзу". Олег Степко принес своей сборной "серебро". Золотую медаль у мужчин заработал представитель украинской команды Олег Верняев. Второе место у женщин заняла Джулия Штайнгрубер из Швейцарии, третье - представительница сборной Нидерландов Лиеке Веферс.

В командном многоборье 15 июня "золото" и у мужчин, и у женщин досталось России благодаря выступлениям Никиты Игнатьева, Давида Белявского, Николая Куксенкова, Алии Мустафиной, Виктории Комовой и Седы Тутхалян. Второе место у мужчин завоевали представители Украины Олег Верняев, Игорь Радивилов и Мыкита Ермак, третье — спортсмены из Азербайджана Олег Степко, Петро Пахнюк и Эльдар Сафаров. У женщин серебряную награду получила Германия, бронзовую - Нидерланды.

6655 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!