Вестник Кавказа

Российские футболисты "Анжи" станут зарабатывать в 2-2,5 раза меньше

Российские футболисты "Анжи" станут зарабатывать в 2-2,5 раза меньше
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Владелец "Анжи" Осман Кадиев рассказал о новой стратегии развития клуба.

По его словам, за махачкалинцев будут играть те, кто хочет и может, а не те, кто просто пришел зарабатывать деньги. "Деньги будут, но не те суммы, которые обозначаются, когда полуинвалид играет или тот, кто выходит на три матча и получает 100 тыс евро - у нас такого не будет", - цитирует его Sports.ru со ссылкой на телеканал "Матч ТВ".

"У меня будет 85% россиян, из них примерно половина - дагестанцы. К этому будем стремиться. Некоторые россияне, даже те, которые были высокооплачиваемыми, согласились на снижение оклада на 50–70%. Это говорит о том, что ребята хотят играть. Никаких "приезжайте в Анжи", это смешно", - отметил глава клуба.

При этом он обратил внимание на то, что нет ничего страшного в том, что "Анжи" не будет первым-вторым призером. "Если потеряем футбол в Дагестане — вот это страшно. И не надо делать трагедию, если какая-то команда вылетит в первую лигу. В первой лиге играет 20 команд по всей России, и ничего страшного нет. Дагестанские мальчишки будут проявлять себя в российском футболе очень ярко", - поведал Кадиев.

Помимо этого, он указал на то, что примерно через три года в первой лиге и в РФПЛ будет играть много дагестанцев. "Это я тоже могу гарантировать", - заключил владелец "Анжи".

20325 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ