Российские деятели культуры поздравили Мехрибан Алиеву

Российские деятели культуры поздравили Мехрибан Алиеву

Российские деятели культуры и науки поздравили первую леди Азербайджана, президента Фонда Гейдара Алиева, Посла доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО Мехрибан Алиеву с днем рождения.

Постоянный представитель России в ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова в первую очередь отозвалась о Мехрибан Алиевой как о замечательной, чудесной и обаятельной женщине, от всей души поздравив ее со знаменательной датой и пожелав всего самого наилучшего. "Если говорить о ее работе в должности Посла доброй воли, то после назначения Мехрибан ханым на этот пост деятельность Азербайджана в ЮНЕСКО зазвучала совершенно по-другому. Благодаря ее проектам Азербайджан стал как никогда заметен на нашей площадке в ЮНЕСКО", - отметила Митрофанова.

"В частности, стоит упомянуть о Всемирном форуме по межкультурному диалогу в Баку, а также концертах и культурных акциях, проводящихся под эгидой ЮНЕСКО исключительно по ее инициативе. Мехрибан Алиеву хорошо знают и ценят в ЮНЕСКО. Азербайджан, в целом, плодотворно работает в Организации, участвуя в большинстве крупных проектов и программ, а в совокупности с деятельностью Мехрибан ханым как Посла доброй воли это складывается в очень большой плюс для страны", - считает Элеонора Митрофанова.

Художник Никас Сафронов признался, что всегда восхищался Мехрибан Алиевой как одной из самых красивых женщин Европы и Азии. "Ее обаяние, блестящий ум, фантастические воспитание и образование – все на столь высоком уровне, что не восторгаться Мехрибан ханым невозможно. Есть такие поразительно обаятельные лица, такие глаза, по которым видно, что это не простой человек, в котором есть не только красота, но и интеллект. В Мехрибан ханым сочетаются таланты во всех областях, что не удивительно, зная, что она из семьи потомственных интеллигентов, и каждая встреча с ней, каждое слово и поступок вызывают во мне восторг как художника и как человека. Это тонкая, умная и бесконечно одаренная женщина, в которой так много девичьей задорной энергии и обаяния", - сказал Сафронов корреспонденту "Вестника Кавказа".

Художник поздравил Мехрибан Алиеву "с началом жизненного пути". "Это возраст, когда набирается мудрость и начинается отдача вложенных трудов и сил. Я желаю ей ангела-хранителя, сопутствующего во всех ее делах и начинаниях, ведь у нее их очень много", - пожелал первой леди Азербайджана Никас Сафронов.

Известный российский кулинар и писатель Сталик Ханкишиев отозвался о Мехрибан Алиевой как о человеке блестящего образования и интеллекта. "С Мехрибан ханым я встречался несколько раз в своей жизни, дважды слушал, как она говорит, причем речь велась о достаточно важных вещах - о взаимоотношениях между странами, месте и роли азербайджанской культуры в современном мире. Каждый раз, как доводилось слышать ее, мне было видно, что это человек, прежде всего, высокообразованный, высокоинтеллектуальный и прекрасно владеющий словом не только на азербайджанском, но и на русском языке", - обратил внимание Сталик Ханкишиев.

Поздравили с днем рождения Мехрибан Алиеву и в ее alma mater – Первом Московском государственном медицинском университете имени И. М. Сеченова. Академик РАЕН, профессор Петр Литвицкий напомнил, что Мехрибан ханым – почетный профессор университета. "У нас всего три почетных профессора, и среди них Мехрибан Алиева. Возведение в этот ранг в 2012 году сопровождалось передачей финансовой части межгосударственной премии "Звезды Содружества" университету на приобретение прибора, на котором сейчас ведется обучение студентов, в том числе ребят из Азербайджана, у нас их 200 с лишним человек. Сотрудничество с Фондом Гейдара Алиева продолжается до сих пор. По моему мнению, Мехрибан Алиева - выдающийся человек, замечательная, красивая женщина и мудрый политик", - заключил Петр Литвицкий.

11270 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!