Вестник Кавказа

Российская армия пополнится двумя тысячами дагестанцев

В ходе осеннего призыва в российскую армию придут около 2 тыс дагестанцев. Эта цифра превышает аналогичные показатели весеннего призыва почти в два раза.
"Из столицы Дагестана на службу, предположительно, уйдут 600 молодых людей. Точные цифры будут известны в начале октября. В 2013 году из Махачкалы в ряды вооруженных сил в осеннюю кампанию было призвано на порядок меньше человек. Связано это было, прежде всего, с тем, что войска переходят на контрактную основу", - передает ИТАР-ТАСС слова начальника отдела военного комиссариата республики по городу Махачкале Муртуза Идрисова.

При этом одна из самых главных сложностей в Дагестане – работа с уклонистами.

"Сегодня трудно назвать точную цифру, так как не все подпадают под этот термин. По требованиям в этом призыве мы должны призвать 12700 человек, а у нас наряд на 2000 человек. В прошлом году из республики было призвано около тысячи человек. Поэтому требования к призыву достаточно высокие. Армии требуется все больше новобранцев с техническим и высшим образованием. Немало фактов, когда уклониста мы не можем найти по причине того, что молодой человек прописан по одному адресу, а проживает в другом месте", - рассказал Идрисов.

5770 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ