Вестник Кавказа

Российская Lada Vesta стала лучшей по дизайну на ярмарке в Гаване

Российский седан Lada Vesta стал лауреатом премии за лучший дизайн на завершившейся в кубинской столице 34-й Международной межотраслевой гаванской выставке-ярмарке FIHAV-2016.

Российской новинкой заинтересовались кубинские фирмы Taxi Havana, туристические предприятия Transtour и Transgaviota. Участие в этой выставке позволит автомобилям "АвтоВАЗа" вернуться на Кубу, - рассказал Марат Габитов, коммерческий директор компании "Ивекта", специализирующейся на поставках автомобильной техники и запчастей из России и стран СНГ, передает ТАСС.

Как ранее заявил замминистра промышленности и торговли РФ Александр Морозов, такие модели, как Lada Vesta и Lada X-Ray интересуют и европейских потребителей, но для российских производителей автомобилей из-за европейских таможенных пошлин наиболее перспективными экспортными рынками являются Северная Африка, Ближний Восток и Юго-Восточная Азия.

Напомним, модель Lada Vesta - седан производства "АвтоВАЗа" - была выпущена в продажу в конце сентября прошлого года и на текущий момент попадает в топ-10 самых продаваемых моделей в РФ.

17070 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ