Россияне стали потреблять больше сельхозпродуктов из Израиля

Россияне стали потреблять больше сельхозпродуктов из Израиля

Импорт в Россию из Израиля сельскохозяйственной продукции вырос, невзирая на падение рубля, а в будущем, когда российская валюта стабилизируется, темпы увеличения товарооборота планируется нарастить еще больше. Об этом рассказал замминистра сельского хозяйства РФ Андрей Волков на агропромышленной выставке в Тель-Авиве Agritech-2015.

"Показатель товарооборота по прошлому году демонстрирует рост более, чем в 4%. Объем торговли сельскохозяйственной продукцией находится на уровне $658,5 млн. По итогам 2014 года объем импорта сельскохозяйственной продукции из Израиля превысил $444 млн, что на 2,6% больше, чем в 2013 году", - приводит его слова РИА Новости.

Та же самая тенденция, по его словам, прослеживается и в первом квартале 2015 года.
"Идет плюс порядка двух-трех процентов. Это очень хорошо. Стабилизация национальной валюты возвращает снова темпы роста импорта. У нас взаимный товарообмен. Израиль у нас покупает пшеницу, зернобобовые, подсолнечное масло. Мы покупаем здесь овощи, фрукты. Достаточно все это динамично", — пояснил Волков.

В Тель-Авиве также прошла встреча российского чиновника с министром сельского хозяйства Израиля Яиром Шамиром, на которой рассматривались вопросы отмены ограничений в двусторонней торговле, включая увеличение реестра импортеров в РФ среди местных компаний.

"Мы движемся по всей линейке вопросов. Это и фитосанитарные вопросы, и карантин растений, и перспективы включения в реестр поставщиков в Россию молочных предприятий и предприятий по переработке птицы… Сейчас там пока восемь (израильских) предприятий, но думаю, что в ближайшее время этот список серьезно расширится", — уточнил замминистра.

10050 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!