Россия заявила о "недостижимой ракете"

Россия заявила о "недостижимой ракете"

Дальность действий российских ракет Х-101 недостижима ни для одного из конкурентов. Об этом заявил генеральный директор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов, отвечая на вопрос, что Россия сможет противопоставить недавнему испытанию в США ракеты дальностью до тысячи километров после выхода Вашингтона из ДРСМД.

Как сообщил Обносов в интервью "Военно-промышленному курьеру", у российских разработчиков есть возможности для улучшения тактико-технических характеристик ракет. В то же время эксперт обратил внимание на существующие ограничения, связанные с международными обязательствами. "Мы очень законопослушная страна", - подчеркнул он в этой связи.

"Мне доводилось непосредственно участвовать в переговорах по обычным вооружениям, запрещению ядерных испытаний. Могу подтвердить, насколько мы пунктуальны в выполнении всех обязательств", - подчеркнул он, напомнив слова президента России Владимира Путина о необходимости соблюдения баланса: нельзя допускать новую гонку вооружений, при одновременной гарантии государственной безопасности.

3675 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!