Россия впервые будет страной-партнером на международной ярмарке в Измире

Россия впервые будет страной-партнером на международной ярмарке в Измире

Россия в августе впервые будет участвовать в международной ярмарке в Измире в качестве страны-партнера. В ее рамках экономические ведомства России и Турции планируют обсудить оставшиеся "чувствительные вопросы", сообщил заместитель министра экономического развития России Алексей Груздев. Он отметил, что отдельные региональные делегации из России раньше принимали участие в ярмарке, но как страна-партнер РФ будет участвовать впервые. "Могут быть новые темы для сотрудничества", - указал замглавы МЭР. "И, конечно, мы с нашими партнерами из министерства экономики Турции все чувствительные оставшиеся вопросы будем решать", - заявил он.

Груздев рассказал, что в настоящее время Минэкономразвития совместно с Минпромторгом занимаются формированием национальной экспозиции и деловой программы. Российская экспозиция займет более 600 кв м. "По-моему, это крупнейшая (экспозиция среди участников) будет", - цитирует замминистра ТАСС.

Замглавы Минэкономразвития отметил, что в ходе ярмарки пройдет целый ряд круглых столов по разным направлениям сотрудничества, в том числе по вопросам сельского хозяйства и машиностроения.

86-я Измирская международная ярмарка будет проходить 18-22 августа. Ее главной темой станет энергетика и инновации.

11035 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!