Вестник Кавказа

Россия возрождает детское кино?

Легендарная советская музыкальная комедия "Мэри Поппинс, до свидания" получит продолжение. Современные маленькие зрители снова встретятся с главной няней страны Натальей Андрейченко, да и в целом в фильме планируется "звездный" состав - одна из самых узнаваемых и востребованных современных российских актрис Светлана Ходченкова сыграет клиентку агентства, "которая никак не может найти общий язык со своими детьми", а кто из тех, с кем велись переговоры – а это Анна Михалкова, Максим Матвеев, Таисия Вилкова и другие известные актеры – будут сниматься в картине, ее режиссер Карен Оганесян пока держит в секрете, однако Андрейченко уверяет, что "Карен подобрал потрясающих артистов, и я не сомневаюсь, что у него все получится". И если ничего не сорвется, съемки стартуют уже в сентябре.

Рабочее название проекта - "Мэри Поппинс - моя мама!", а действие происходит в недалеком будущем. "Я буду возглавлять агентство по подбору нянь. По сюжету картины ко мне обратится взволнованная мама – ее сыграет актриса Светлана Ходченкова, - которая не может найти общий язык со своими детьми. Но изюминка сюжета в том, что наша компания специализируется на роботах-нянях. Помогут ли они наладить отношения Светиной героине со своей семьей, вы узнаете, когда фильм выйдет в прокат", - цитирует Наталью Эдуардовну StarHit.

В основном съемки будут проходить в Москве. По подсчетам продюсеров, картина должна принести около 150 млн рублей, а станет ли она первым шагом к возрождению  нашего детского кинематографа, "Вестник Кавказа" поинтересовался у известного российского киноактера, кинорежиссера, сценариста и продюсера Егора Кончаловского.

"Мэри Поппинс" - это такая классика западной детской литературы, поэтому это не просто римейк классического советского фильма. Советский фильм был экранизацией, и я прекрасно помню этот фильм. Поэтому мне кажется, что такие произведения могут себе позволить быть сделанными не один, не два, не три, а больше раз. Наверное, величина литературного произведения во многом зависит от того, сколько раз его экранизируют. Поэтому я ничего против не имею: вполне возможно, если это будет хорошо сделано и хорошо продвинуто на рынке, то вполне возможно, я очень надеюсь, что такое кино может иметь успех", - рассказал мэтр, добавив, что картина безусловно вызовет интерес не только у маленьких, но и у взрослых зрителей, если это будет качественное и правильно промоутированное, разрекламированное кино, правильно выставленное и поданное на рынок, - подчеркнул Егор Кончаловский.

"Мэри Поппинс" – все же кино детское, а наш кинематограф всегда славился детскими картинами. На наш вопрос, на каком уровне сейчас находятся российские детские фильмы, кинорежиссер и сценарист поведал: "Я не в курсе в деталях, но полагаю, что ситуация следующая: сейчас появилось очень много новых кинематографистов, которые начали и продолжают работать в новых условиях, то есть, в условиях так называемого кризиса, и они с большим удовольствием обращаются к жанру детского кинематографа. И это очень хорошо, на самом деле. Хотя с точки зрения, наверное, определенного количества продюсеров детское кино - это не очень выгодное кинопредприятие, просто по той простой причине, что целевая аудитория этого кино - дети, это то есть лишь часть потенциальных зрителей. Почему столь популярно и так много делается сейчас семейного кино, мультипликаций? Потому что всех затаскивают в кинотеатры. А детское кино все-таки в чистом виде - это детское кино. Поэтому, конечно, надо иметь определенную смелость и четкий бизнес-план с детской кинокартиной, чтобы она была успешна", - заключил Егор Кончаловский. 

12380 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ