Россия принимает Полярную Олимпиаду

Россия принимает Полярную Олимпиаду

Сегодня в Мурманске откроется международный праздник Севера, в программе которого - лыжные гонки, биатлон, виндсерфинг, зимнее плавание и другие виды спорта.

Праздник Севера, или Полярная Олимпиада откроется в Долине Уюта. На церемонии открытия все желающие, как сообщили в комитете по физической культуре и спорту региона, получат возможность проверить свои силы в сдаче нормативов комплекса ГТО. Самые ловкие и сильные будут преодолевать полосу препятствий, перетягивать канат, метать валенки на дальность.

В основную программу Полярной олимпиады вошли 13 дисциплин: лыжные гонки, конькобежный спорт, горные лыжи, биатлон, хоккей, состязания оленеводов, зимний виндсерфинг исноукайтинг, скандинавская ходьба и другие. Состязания будут проходить на спортивных площадках Мурманска, Мончегорска, Кировска, Апатитов, Полярных Зорь и Печенгского района.

14 марта первыми на старт в поселке Раякоски выйдут участники "Лыжни дружбы" стран Баренц-региона. Они преодолеют 12-километровую дистанцию, маршрут которой пролегает через границы трех стран: России, Норвегии и Финляндии. Еще одним зрелищным мероприятием станет лыжный марафон. Церемония закрытия Полярной Олимпиады состоится 28 марта.

Напомним, что Праздник Севера, или, как его называют в Мурманске, "Полярная Олимпиада" - традиционные спортивные состязания по зимним видам спорта, которые проводятся в Мурманской области с 30-х годов прошлого века. Во времена СССР Праздник Севера был крупным международным соревнованием, на который приезжали все звезды советского и мирового спорта.

6695 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!