Вестник Кавказа

Россия не собирается вмешиваться в разработку сирийской конституции - МИД

Заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад заявил, что Россия не собирается каким-либо образом вмешиваться в процесс разработки новой конституции САР, эту задачу должны выполнить сами сирийцы.

При этом он подчеркнул, что Москва стремится защитить политический процесс. По словам замминистра, те, кто пытается вмешиваться во внутренние дела Сирии военным путем, поощряют терроризм, убийства и разрушения внутри арабской страны.

Помимо этого, дипломат считает, что за происходящими событиями в Сирии в том числе стоят в том интересы Израиля, который стремится избавиться от легитимного руководства САР и тем самым лишить Иран важного союзника в ближневосточном регионе.

"Если бы не этот фактор, то бывшая администрация США не стала бы поддерживать наемников и террористов, а Европа не инвестировала бы в терроризм", - цитирует Микдада РИА Новости.

Также дипломат обратил внимание на то, что так называемая "Свободная сирийская армия", вооруженные отряды которой при поддержке Турции принимают участие в операции против боевиков ИГИЛ (запрещена в РФ) на севере Сирии, на деле ничем не отличается от террористов.

Напомним, что с 24 августа 2016 года ВС Турции совместно с самолетами антитеррористической коалиции начали операцию по освобождению сирийского города Джараблус от боевиков ИГИЛ. Операция получила название "Щит Евфрата".

10000 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ