Россия не пустила в Казахстан польские яблоки из Белоруссии

Россия не пустила в Казахстан польские яблоки из Белоруссии

Россельхознадзор сегодня не пропустил в Россию из Белоруссии свыше 116 тонн польских яблок, которые пытались провезти с нарушениями в Казахстан, сообщают межрегиональные управления ведомства.

"В ППУ "Красная горка" 20 апреля 2015 года специалистами Россельхознадзора запрещен ввоз более 78 тонн польских яблок", - сообщили в управлении ведомства по Брянской и Смоленской областям. Продукция следовала в Казахстан в сопровождении белорусских фитосанитарных сертификатов, передает РИА Новости.

Кроме того, на фитосанитарном контрольном пункте "Лобок" был запрещен транзит из Белоруссии в Казахстан двух партий польских яблок общим весом 38,7 тонны.

Причиной запрета в обоих случаях стали нарушения условий транзита по территории России запрещенной к ввозу подкарантинной продукции, а именно то, что пункты предварительного уведомления "Красная горка" и пункт "Лобок" расположены не на участке внешней границы Таможенного союза (ТС), а в Смоленской и Псковской областях. Запрещенные к ввозу партии были возвращены стране-экспортеру.

8445 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!