Вестник Кавказа

Россия избавится от "визуального мусора"

Региональные кураторы приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды разработают схему поэтапной замены вывесок и рекламных щитов на соответствующие современным стандартам конструкции. Об этом сообщили в пресс-службе региональной Госжилинспекции.

Сейчас одна из приоритетных задач, стоящих перед муниципалитетами, - очистить города от "визуального мусора", используя, в том числе успешный опыт коллег из Москвы,

Татарстана, Саратова, указал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис.

По его словам, необходимо привести наружную уличную рекламу к единым стандартам при взаимодействии с бизнесом, властью и общественностью.

Также, он обратил внимание кураторов на необходимость своевременного и полного заполнения мониторинга реализации программы в системе ГИС ЖКХ.

Другим важным критерием в создании комфортной городской среды наряду с вовлечением общественности должна стать доступность дворов и создаваемых общественных пространств для всех групп населения, передает РИА "Дагестан".

12195 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ