Россия гарантировала "Турецкий поток"

Россия гарантировала "Турецкий поток"

Строительство газопровода "Турецкий поток" будет завершено в срок. Такое заявление сделал министр энергетики России Александр Новак в интервью программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия-1".

"Строительные работы продолжаются, идут. Гарантирует подрядная организация, что они будут закончены своевременно", - цитирует его ТАСС.

В среду, 23 октября, Окружной суд Амстердама по иску "Нафтогаза Украины" арестовал 100% акций строящей морскую часть "Турецкого потока" South Stream Transport B.V. По словам исполнительного директора компании "Нафтогаз Украины" Юрия Витренко, это было сделано в связи с рассмотрением дела о якобы мошеннических действиях "Газпрома" при передаче этих акций компании "Трансгаз Краснодар" (Transgaz Krasnodar LLC) за день до того, как судебные исполнители начали заморозку активов "Газпрома" в Нидерландах по иску "Нафтогаза".

Позднее в тот же день компания South Stream Transport подтвердила арест ее акций в Нидерландах, заявив при этом, что данное обстоятельство никак не повлияет на реализацию самого проекта. South Stream Transport отметила, что акции остаются в собственности ООО "Газпром трансгаз Краснодар". Также в компания поведали, что в настоящее время идет подготовка к первым поставкам газа через "Турецкий поток", запланированным на конец 2019 года.

Напомним, проект "Турецкий поток" предполагает строительство газопровода, состоящего из двух ниток мощностью по 15,75 млрд кубометров каждая. Первая нитка предназначена для поставок российского газа турецким потребителям, вторая - для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Обе нитки планируется построить до конца нынешнего года.

10825 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!