Росгвардейцы спасли туриста из Франции на Эльбрусе

Росгвардейцы спасли туриста из Франции на Эльбрусе

На Эльбрусе замерзшего туриста из Франции спасли от гибели сотрудники СОБРов Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии.

Инцидент произошел во время совместного восхождения бойцов на восточную вершину Эльбруса, рассказали в пресс-службе Росгвардии.

Бойцы СОБРов планировали взобраться на гору и водрузить на ней флаг Рогсвардии. В состав группы вошли ветераны и действующие сотрудники.

Однако пройдя половину маршрута, бойцы в районе скалы Ленца встретились с иностранным альпинистом-любителем, просившим о помощи. Оказалось, что в срочной помощи нуждается его 50-летний напарник из Франции, для которого восхождение оказалось не по силам. Спецназовцы пошли на помощь и нашли замерзавшего на снегу туриста, находившегося в бессознательном сознании и страдавшего от кислородного голодания. Ему оказали доврачебную помощь и спустили с высоты в 5,2 тыс м в лагерь, расположенный на высоте 3,2 тыс м, где туриста удалось привести в себя. 

Позднее выяснилось, что он работает в Париже учителем истории и географии.  В Россию приехал по турпутевке, начал восхождение на Эльбрус с инструктором, однако его здоровье не выдержало испытания, передает "Кавказ сегодня".

10660 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!