Роберт Стуруа может вернуться в театр имени Руставели на своих условиях

Роберт Стуруа может вернуться в театр имени Руставели на своих условиях
Министр культуры Грузии Гурам Одишария заявил, что известный театральный режиссер Роберт Стуруа вероятно, сможет получить должности и художественного руководителя, и управляющего государственного драматического театра им. Шота Руставели.

Это стало возможным в силу ухода с должности прежнего управляющего театра Заала Чикобава.

"Заал Чикобава наш друг, и он принял решение покинуть должность. Мы поддерживаем развитие театра, просто между Стуруа и Чикобава не состоялась договоренность. Следовательно и предположительно, управляющим театра станет Роберт Стуруа", - цитирует слова министра РИА Новости.

Роберт Стуруа переехал в Россию из Грузии после своего увольнения в августе 2011 года в соответствии с приказом тогдашнего министра культуры Грузии Николоза Руруа с поста худрука театра им. Шота Руставели. Официальной причиной увольнения было "проявление ксенофобских настроений". Однако у части грузинской общественности сложилось мнение, что реальной причиной увольнения Стуруа стало то, что он часто критиковал политику президента страны Михаила Саакашвили и участвовал в митингах оппозиции.

5060 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!