Режиссерам детского кино в РФ выделят 60 млн рублей

Режиссерам детского кино в РФ выделят 60 млн рублей

Директор департамента кинематографии Министерства культуры Вячеслав Тельнов заявил, что на софинансирование полнометражного детского кино в 2015 году будет направлена наиболее крупная сумма, по сравнению с финансированием картин иной тематики.

Выделяемая сумма составит до 60 млн рублей на проект, в приоритете останется поддержка картин для детей и подростков.

Тельнов также обратил внимание на то, что сейчас на стадии запуска находится несколько художественных фильмов для детей: "Мой папа", "Никита Хоттабыч", "Сокровища Ермака", "Алешка". Заявки на них получили субсидирование. Еще двум проектам игровых картин для детей – фильму "Детский мир" и киноленте "Шел по городу волшебник" будут выделены субсидии Федеральным фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

Для популяризации кинематографа для детей и юношества в России проводятся кинофестивали в детских лагерях "Орленок", "Артек", а также открытый всероссийский фестиваль мультипликационного кино "Жар-птица". Всего в прошломгоду в прокат, включая юмористические киножурналы, вышло 14 фильмов для детей и юношества. Кроме того, при господдержке выпущено 155 анимационных фильмов, в том числе 2 полнометражных, 58 сериалов и 4 альманаха, сообщает Газета.ру

4635 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!