Вестник Кавказа

Репетиторы грузинским старшеклассникам не понадобятся - Минобразования

В скором времени в государственных школах Грузии обучение в старших классах выйдет на такой уровень, что исчезнет необходимость в репетиторах для желающих поступить в вуз, рассказал министр образования и науки Грузии Александр Джеджелава.

Он пояснил, что дети будут строго по плану готовиться к поступлению в университет. "Фактически до 10 класса это обычная школа, которая готовит к жизни. А в 11 и 12 классах, если собираешься стать журналистом, концентрируешься на подготовке для поступления на факультет журналистики, если собираешься стать химиком, на химический факультет", - цитирует его Спутник-Грузия.

Джеджелава пояснил, что две ступени до 9 класса – начальная и базовая - обязательны, а уже потом школьник может выбрать, оставить ему школу или продолжить учебу.

Цель Минобразования, по словам министра, - оказывать всевозможное содействие тем школам, которые в последних классах смогут дать детям по конкретным предметам знания, необходимые для поступления в ВУЗ. "В таком случае необходимости в репетиторах уже не будет", - заверил Джеджелава.

10940 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ