Религиозные деятели Германии осудили теракт в Париже

Религиозные деятели Германии осудили теракт в Париже

Ряд видных религиозных деятелей Германии, представляющих все крупнейшие конфессии страны, выступили с манифестом, в котором осудили террористический акт, произошедший в Париже 7 января, и призвали отказаться от мести за него.

"Убийства являются посягательством на свободу мысли, веры и наших общих ценностей - толерантности и любви к ближнему. Нельзя убивать во имя бога", - говорится в их заявлении, опубликованном сегодня в газете Bild.

"Библия, Тора и Коран являются книгами любви, а не ненависти", - подчеркнули религиозные деятели.

"Ненавистью нельзя отвечать на ненависть, а нетерпимостью - на нетерпимость. Только вместе мы можем защитить наши ценности и нашу веру от радикальных меньшинств", - призвали они.

Манифест подписали председатель Центрального комитета немецких католиков Алоис Глюк, экс-глава Совета евангелической церкви в Германии Вольфганг Хубер, глава Центрального совета мусульман в Германии Айман Мазиек, бывшая глава Центрального совета евреев в Германии и председатель израильской культурной общины Мюнхена и Верхней Баварии Шарлотте Кноблох и также бывший генеральный секретарь Центрального совета евреев в Германии Штефан Крамер.

Напомним, как ранее уже сообщал "Вестник Кавказа", 7 января в Париже было совершено нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo, жертвами которого стали 12 человек.

6130 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!