Регионы Армении получат средства под "срочные задачи"

Регионы Армении получат средства под "срочные задачи"

Премьер-министр Армении Карен Карапетян сегодня провел совещание с губернаторами, в ходе которого сообщил, что принял решение предоставить областям республики из Резервного фонда 5 млрд драмов (порядка $10,3 млн) на решение срочных задач, - сообщает пресс-служба правительства.

"Необходимо отобрать приоритетные задачи и программы, имеющие мультипликативный эффект. Этими суммами следует управлять очень строго, открыто, прозрачно и понятно. По итогам реализации программ мы будем предоставлять также дополнительные средства с учетом эффективности выполненных работ, а также оперативности и прозрачности. Указанных 5 млрд драмов в бюджете не было, это - результат той оптимизации, которую мы провели", - подчеркнул Карапетян, передает АРКА.

В ходе совещания обсудили и работу по разработке стратегий развития на 2017-2015 гг. Министр территориального управления и развития Давид Локян отметил, что стратегии представляют собой анализ 13-ти сфер - демография, естественные условия, городское развитие, транспорт и связь, общественные инфраструктуры, внутреннее производство и доходы, занятость, региональная экономическая структура, образование и прочее.

Были проанализированы слабые и сильные стороны областей, намечены цели, приоритеты и векторы развития, а также их обоснования, зафиксированы конкретные стратегические программы. В конце каждого года губернаторы должны будут представить в правительство отчет о выполняемости предусмотренных стратегиями программ, а также проекты развития, запланированные на следующий год.

"Когда область и община будут иметь программу развития, мы шаг за шагом будем двигаться вперед. Программы развития областей крайне важны, и я прошу включиться в дело их реализации", - подчеркнул Карапетян.

6760 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!