Расул Мирзаев завоевал золото на Суперкубке мира по самбо

Расул Мирзаев завоевал золото на Суперкубке мира по самбо

Золотую медаль в день открытия Суперкубка мира, который проходит в рамках турнира памяти Анатолия Харлампиева по самбо, завоевал россиянин Расул Мирзаев.

Мирзаев в финале весовой категории до 68 кг победил соотечественника Вадима Шагина со счетом 8:2.

Профессиональная карьера Расула Мирзаева в 2011 году, после инцидента в ночном клубе "Гараж", была прервана - в результате конфликта со спортсменом погиб студент Иван Агафонов. Как отмечалось в материалах дела, боец, "применив профессиональные навыки и спортивную подготовку, умышлено нанес один акцентированный удар левой рукой в область лица Агафонова". В ноябре 2012 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Мирзаева к 2 годам ограничения свободы за убийство по неосторожности.

В первый день турнира, который проходит с 25 по 26 марта в столичном УСЗ "Дружба", в общей сложности российские спортсмены завоевали пять золотых медалей.

В российских финалах Руслан Багдасарян в весовой категории до 62 кг победил Александра Сливина (2:0), Икрам Алискеров в весе до 82 кг одолел Абусупияна Алиханова (17:4), а Арсен Ханджян (до 90 кг) выиграл досрочно у Виктора Осипенко. Золото России в весе свыше 100 кг принес Артем Осипенко, победив белоруса Юрия Рыбака со счетом 4:0. Обладателем серебряной медали стал россиянин Александр Шабуров (до 74 кг), уступив в решающей схватке белорусу Степану Попову со счетом 2:7. Казахстанец Беимбет Канжанов в финале в весовой категории до 52 кг победил соотечественника Болатбека Раимкулова (1:0).

9525 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!