Расул Чунаев: медаль Исламских игр драгоценна для меня

Расул Чунаев: медаль Исламских игр драгоценна для меня

Бронзовая медаль Исламских игр в Баку драгоценна, как и каждая награда, рассказал в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" борец греко-римского стиля Расул Чунаев.

Во втором бою против иранского борца азербайджанский спортсмен вел со счетом 5:0, однако, решив сделать бросок, он сам попал под эффективный прием соперника, что решило исход поединка.

Чемпион мира в 2015 году и победитель I Евроигр Чунаев считается одним из лидеров команды Азербайджана, на которого возлагаются большие надежды, а любители спорта всегда ждут от него первого места. По мнению специалистов, Расул Чунаев мог вполне заработать золотую медаль Исламиады. Однако, его стремление сыграть на публику, после того как он вел в счете, испортило все надежды.

Впрочем, этого не скрывает и сам борец. "Я очень хорошо подготовился к турниру. И могу сказать, что был на голову сильнее своих соперников. Однако, ведя в счете с большим отрывом, совершил ошибку, что и решило судьбу схватки", - посетовал борец.

"Но для меня каждая медаль драгоценна, и, в частности, эта награда, потому что за нее я борюсь изо всех сил", - поведал Расул Чунаев, подчеркнув, что будет интенсивно готовится к чемпионату мира.

Напомним, что IV Игры исламской солидарности проходят в Баку с 8 по 22 мая на 16 спортивных объектах по 20 видам спорта - 17 олимпийским и трем неолимпийским.

8975 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!