Вестник Кавказа

Путин: все планы по КавМинВодам должны быть выполнены

Путин: все планы по КавМинВодам должны быть выполнены
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Президент России Владимир Путин заявил, что масштабные планы по развитию Кавказских Минеральных Вод должны быть выполнены.

Кавказские Минеральные Воды — один из старейших и крупнейших курортных регионов России. Он расположен на относительно компактной территории, обладает более чем 130 целебными источниками и запасами иловой грязи озер Тамбукан и Лысогорского. Регион отличается великолепными природными пейзажами, горным целебным воздухом и славится своими санаторно-курортными учреждениями. КавМинВоды по составу и качеству своих климато-бальнеологических ресурсов не имеют аналогов на евроазиатском континенте и в мире. Из КавМинВод власти планируют создать аналог чешских Карловых Вар.

"В свое время мы с правительством договаривались о том, что после завершения сочинского проекта мы больше внимания уделим развитию КавМинВод, и строили соответствующие планы. Сочинский проект завершен. У нас, правда, появляются другие возможности, но все, что касается этих новых возможностей, это должны быть отдельные источники, сейчас мы с правительством прорабатываем детали. А все, что планировалось в отношении развития Кавказских Минеральных Вод, должно исполняться", — цитирует Путина РИА Новости.

Ставропольские власти, по словам главы региона Владимира Владимирова, планируют сделать упор на развитие Кавказских Минеральных Вод в части высокотехнологичного оказания медицинских услуг.

"Помимо всего прочего, помимо высоких технологий в оказании услуг и в операционной деятельности, это бальнеологические свойства курортов — наших вод, гор, воздуха. Это известная здравница. Поэтому сегодня при вашей поддержке мы закончили разработку концепции и в 2016 году приступим к реализации большого бальнеологического комплекса в районе Кавказских Минеральных Вод, который обеспечит применение именно высоких технологий в части лечения людей", — сказал Владимиров.

Бальнеологические курорты Ставропольского края находятся в районе Кавказских Минеральных Вод, расположенном в южной части Ставропольского края и частично — у северных склонов Главного Кавказского хребта, недалеко от Эльбруса. В кластер входят Минераловодский и Предгорный районы, города-курорты: Ессентуки, Железноводск, Кисловодск, Пятигорск, Лермонтов.

6245 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ