Путин собственноручно наградил Назарбаева орденом Александра Невского

Путин собственноручно наградил Назарбаева орденом Александра Невского

Президент России Владимир Путин лично вручил своему казахстанскому коллеге Нурсултану Назарбаеву орден Александра Невского за внесенный им активный вклад в евразийские интеграционные процессы и развитие многопланового российско-казахского сотрудничества.

"Вы знаете, что не только я, но и наша страна относится с уважением и любовью к вам, и в знак ваших заслуг, за инициативу в вопросах интеграционных процессов, которые подошли к логическому завершению, принято решение наградить вас", - цитирует главу РФ РИА Новости.

В ответ Назарбаев поблагодарил не только Владимира Путина, но и весь российский народ, а также средства массовой информации, работающие на саммитах в Уфе, за отличную работу. Сегодняшний день он назвал историческим, поскольку "на полях" саммита встретились президенты не только из разных стран, но и с разных континентов.

По мнению президента Казахстана, объединения государств, такие как БРИКС и ШОС, непременно будут великими. "В конце концов, это будут великие объединения. Кому-то это не нравится, мы знаем. Но не нравится, потому что это имеет большие перспективы. Это ваша заслуга, Владимир Владимирович. Огромное спасибо", - заключил он.

После этого Владимир Путин поздравил Нурсултана Назарбаева с награждением орденом. "Это действительно боевая награда. Есть за что", - отметил российский президент.

"Знаю, насколько весомо каждое ваше слово. Я это хорошо знаю", - ответил ему лидер Казахстана.

Напомним, как ранее уже сообщал "Вестник Кавказа", указ о награждении Нурсултана Назарбаева орденом Александра Невского был подписан Владимиром Путиным 8 июня.

7415 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!