Путин прокомментировал позицию СЕ по взаимодействию с РФ

Путин прокомментировал позицию СЕ по взаимодействию с РФ

Президент России Владимир Путин провел переговоры с генсеком Совета Европы Турбьерном Ягландом, во время которых сообщил, что он хорошо знаком с позицией генсека по полноценному взаимодействию РФ с СЕ.

"Мне хорошо известна ваша позиция по полноценному взаимодействию России и Совета Европы. Мы ценим эту позицию, разделяем ее. По этому вопросу сегодня поговорим", - сказал президент.

Ранее сообщалось, что генеральный секретарь СЕ заявил, что считает важной роль России в организации и надеется, что Москва и дальше продолжит работу в рамках Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

"Россия играет большую роль в Совете Европы", - сказал он.

Также Ягланд особо отметил работу России в Европейском суде по правам человека и значение Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. "Конвенция играет важную роль вообще и важна для России", - отметил генсек СЕ.

Визит генсека проходит на фоне усложнившихся за последние несколько лет отношений России и Совета Европы. Конфликт Москвы и Страсбурга обострился в 2014–2015 годах, когда российских парламентариев лишили права голоса и ряда других прав на сессиях из-за позиции по Крыму, напоминает РИА Новости.

Москва неоднократно предлагала меры по выходу из кризиса, в том числе, идею закрепить документально в регламенте недопустимость введения санкций в отношении национальных делегаций.

9290 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!