Путин настоятельно рекомендовал честно отчитываться о "майских указах"

Путин настоятельно рекомендовал честно отчитываться о "майских указах"

Президент России Владимир Путин напомнил главам регионов о недопустимости попыток уложиться в сроки "майских указов" в ущерб качеству работ или с помощью обмана. Об этом он заявил на совместном заседании Госсовета и Комиссии по мониторингу выполнения "майских указов".

Российский лидер посоветовал прислушаться к докладу главы исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ) Алексея Анисимова, который поведал о случаях переселения людей из аварийного жилья в некачественные дома, а также рассказал об иных примерах недобросовестной работы.

Владимир Путин по этому поводу процитировал слова Ленина - когда что-то делается по форме верно, а по сути является издевательством. "Вот это хуже, чем не выполнить нормы, предусмотренные соответствующими указами президента, или сместить их вправо по графику, чем отчитаться за выполнение невыполненных обязательств", - цитирует главу государства ТАСС.

Он подчеркнул, что такие поступки извращают смысл проводимой работы. "Поэтому я обращаю на это внимание тех коллег, перед которыми стоят, прямо скажем, непростые задачи завершить работу в сжатые сроки. Но качественно должно быть все сделано, без обмана для людей. Повторяю еще раз, это будет хуже, чем не сделать в срок, хочу вас об этом предупредить", - акцентировал Путин.

Кроме того, президент поблагодарил тех глав регионов, которые усиленно и результативно трудятся над исполнением положений "майских указов".

6795 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!