Путин и Трамп не стали ничего решать

Путин и Трамп не стали ничего решать

Как сообщил сегодня советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер, на прошедшей в пятницу в Гамбурге первой встрече Владимира Путина и Дональда Трампа лидеры двух стран не занимались решением каких бы то ни было вопросов. Как подчеркнул чиновник, этого даже не было в повестке дня переговоров, так как их целью было первичное установление диалога между президентами по наиболее сложным вопросам двусторонних и международных отношений.

«Встреча в Гамбурге стала началом диалога по некоторым сложным вопросам, над которым мы начинаем работать вместе», - отметил Макмастер, пояснив, что были возобновлены непосредственные российско-американские контакты по завершению сирийского кризиса.

«Это самое начало усилий по достижению некоторой степени стабильности в части Сирии, чтобы начать добиваться там результата, который положит конец человеческим страданиям, который приведет к прочному политическому урегулированию хотя бы в частях этой измученной страны», - приводит его слова РИА Новости.

В СМИ просочились сведения о том, что фактически треть всего диалога была посвящена обвинениям Вашингтона во вмешательстве Москвы в американские президентские выборы. Как пишет New York Times, ссылаясь на чиновника Белого дома, с которым об этом говорил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, Путин и Трамп обсуждали тему порядка 40 минут.

«Временами обстановка накалялась, а господин Путин громко требовал доказательств от президента, который сам неоднократно подвергал сомнению заявления разведки США о том, что Россия пыталась раскачать выборы в пользу Трампа», - сообщил источник NYT, добавив, что в конце дискуссии на эту тему Трамп сам предложил заняться другими проблемами, прежде всего, сирийским урегулированием.

Глава Минфина США Стив Мнучин, в свою очередь, поведал, что Дональд Трамп «блестяще вел себя» на встрече с российским лидером. «После очень обстоятельного диалога по теме вмешательства России в выборы они решили перейти к другим обсуждениям. Я думаю, совершенно ясно, что они начали диалог – а иметь диалог очень важно. Президенты сосредоточились на создании подразделения по кибербезопасности, чтобы обеспечить, что ни Россия, ни кто-то еще не будет вмешиваться в демократические в выборы", - заключил министр.

11090 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!