Вестник Кавказа

Путин и Обама встретились в Ханчжоу

Путин и Обама встретились в Ханчжоу
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама "на полях" саммита G20 в китайском городе Ханчжоу провели двустороннюю встречу. С российской стороны в ней участвовали министр иностранных дел Сергей Лавров, помощник президента  Юрий Ушаков и замглавы администрации Кремля - пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. С американской стороны в переговорах участвовал, в частности, госсекретарь Джон Керри.

Путин и Обама также провели переговоры в формате один на один.

Встреча проводилась в одном из залов двусторонних мероприятий в Международном выставочном центре Ханчжоу. Мероприятие прошло в закрытом для прессы режиме.

Переговоры, начавшиеся около 08.10 по московскому времени, продлились более часа. Они завершились около 09.30 по московскому времени.

Встреча президентов России и США  прошла хорошо и продлилась больше запланированного, сообщил Дмитрий Песков. По его словам, прежде всего обсуждалась тема Сирии, а также Украина.

"Встреча была дольше, чем планировалось, задержались. Обсуждали Сирию главным образом и Украину. После этого еще Обама с Путиным переговорил с глазу на глаз", - цитирует представителя Кремля ТАСС.

"Работа будет продолжена", - заключил Песков.

Напомним, накануне, в первый день саммита, Путин и Обама несколько раз кратко переговорили "на ногах", условившись провести встречу в понедельник. В предыдущий раз президенты лично встречались на климатической конференции в Париже в конце ноября прошлого года. Двумя неделями ранее у них были контакты "на ногах" во время саммита G20 в Анталье.

В нынешнем году российский и американский лидеры несколько раз общались по телефону.

11760 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ