Пропавшая в Турции россиянка пыталась пробраться в Сирию с детьми и мужем

Пропавшая в Турции россиянка пыталась пробраться в Сирию с детьми и мужем

В Турции задержана жительница Саратовской области Светлана Уханова с двумя детьми и гражданским мужем Евгением Каачари, их схватили при попытке нелегально проникнуть на территорию Сирии. Об этом пишут СМИ.

Сейчас россияне находятся в миграционной тюрьме в городе Антакья, их обвиняются в намерении примкнуть к радикальным группировкам. Информацию о ситуации проверяет посольство России в Турции, к которому ранее обратились родственники Ухановой с просьбой найти пропавшую на месяц семью.

Тревогу забил экс-супруг Светланы: женщина увезла в Турцию их общего ребенка. Отец бывшего мужа россиянки рассказал Russia Today, что она поехала с семьей на отдых в Анкару, где проживает ее двоюродная сестра. Однако вместо Анкары Уханова, Каачари и двое детей прибыли в Стамбул, после чего перестали выходить на связь.

Уточняется, что Светлана в последнее время приняла ислам, заинтересовалась радикальными течениями религии, из-за чего и развелась с отцом своего первого ребенка. Обеспокоенный стечением всех обстоятельств, он в итоге выяснил, что его бывшая жена, ее гражданский муж и дети были задержаны на границе с Сирией и отправлены в Стамбул. Оттуда они попытались вылететь в Баку, но были снова схвачены полицией и направлены в Антакью.

Сейчас родственники пытаются забрать из тюрьмы хотя бы дочку. Российское посольство в Анкаре держит ситуацию на контроле.

9610 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!