Прокурор Крыма пообещала коррупционерам доставку в тюрьму

Прокурор Крыма пообещала коррупционерам доставку в тюрьму

Прокурор Крыма Наталья Поклонская на собрании в честь Международного дня борьбы с коррупцией пообещала отправить в тюрьму крымских коррупционеров.

"За ними тщательно следят, отслеживают и фиксируют их преступную деятельность. А если появляются противоправные мысли в головах, их нужно срочно же выгонять оттуда, дабы не попасть в места не столь отдаленные, - отметила прокурор. - Наша задача - всех нерадивых чиновников туда доставить", - цитирует Полонскую РИА Новости.

"Одним из самых острых остается вопрос коррупции в сфере здравоохранения. Прокурорскими проверками выявлено в данной сфере более 800 нарушений требований законодательства. В настоящее время продолжаются проверки и с каждой проверкой выявляются новые нарушения. Возбуждено на сегодняшний день 13 уголовных дел", - подчеркнула прокурор.

Поклонская отметила, что вопиющим остается факт взимания платы за оказание медицинских услуг с пациентов крымского онкологического диспансера. Так, работавшая в период с 2011 года по 2014 год схема сбора взносов через благотворительный фонд принесла ее основателям, руководителям клиники, прибыли в 14 млн рублей. По данному факту СК РФ уже возбуждено уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий".

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, что в скором времени начнутся незапланированные рейды по больницам республики, чтобы пресечь факты злоупотребления или недобросовестной работы со стороны руководителей медучреждений. Он был возмущен, что в одном из главных медучреждений республики была выявлена нехватка медикаментов для лечения пациентов, из-за чего пришлось даже переносить операции, и не исключал, что в отдельных крымских больницах искусственно создаются плохие условия для оказания медицинской помощи, чтобы подтолкнуть граждан обращаться в частные медицинские структуры.

5650 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!