Присяжные приступили к решению вопроса жизни и смерти Царнаева

Присяжные приступили к решению вопроса жизни и смерти Царнаева

Присяжные приступили к решению вопроса о том, как какой именно приговор следует вынести признанному виновным в организации и совершении теракта на Бостонском марафоне в апреле 2013 года Джохару Царнаеву.

В ходе второй фазы проходящего в Бостоне процесса 7 женщинам и 5 мужчинам предстоит выбрать между смертной казнью и пожизненным заключением.

В том случае, если их голоса распределятся, Царнаев проведет остаток своей жизни за решеткой, не имея права на помилование.

Прокуратура настаивает на смертном приговоре, однако несколько потерпевших высказались за второй вариант.

"Мы сознаем, что у прокуратуры есть основания добиваться смертной казни. Однако длительный процесс принятия решений по этому вопросу, включая подачу апелляций, заставит нас вновь и вновь переживать этот самый горький для нас день", - цитирует родителей погибшего в результате теракта 8-летнего Мартина Ричарда Билла и Денизу Ричард ТАСС.

Такого же мнения придерживаются получившие тяжелые ранения при взрыве царнаевской бомбы супруги Джессика Кински и Патрик Доунс, выступающие за то, чтобы подсудимый был приговорен к пожизненному заключению с тем, чтобы он "исчез из нашего коллективного сознания как можно быстрее".

По словам судьи Джорджа О'Тула, на решение вопроса о мере наказания может уйти около четырех недель.

7580 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!