Принц Гарри и Меган Маркл останутся герцогом и герцогиней Сассекскими

Принц Гарри и Меган Маркл останутся герцогом и герцогиней Сассекскими

Недавно принц Гарри и его супруга Меган Маркл высказали желание жить независимо от королевской семьи. По итогу переговоров королева Великобритании Елизавета II сделала заявление.

"После многих месяцев разговоров и недавних дискуссий я рада, что нам всем вместе удалось найти конструктивный путь для решения проблем моего внука и его семьи", - сообщила Елизавета II в новом официальном заявлении, пишет ИнтерМедиа.

Перемены в жизни членов королевской семьи начнут действовать весной 2020 года. Гарри останется принцем, но не будет выполнять королевские обязанности, в том числе военные. Гарри и Меган по-прежнему будут герцогом и герцогиней Сассекскими, но не смогут пользоваться титулам и привилегиями.

Принц Гарри и Меган перестанут получать средства из казны, к тому же им придется вернуть 2,5 млн фунтов, которые были потрачены на обустройство их резиденции Frogmore House. Теперь супруги будут платить аренду за свой дом, она составит около 360 тыс фунтов в год.

Отметим, что принц Чарльз, отец принца Гарри, продолжит выделять сыну деньги из собственных средств. Также принц Гарри и Меган Маркл получат право заключать коммерческие сделки и останутся патронами уже существующих фондов и организаций.

4700 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!