Приговор убийце Буданова будет оглашён 7 мая

Приговор убийце Буданова будет оглашён 7 мая
Мосгорсуд 7 мая огласит приговор по делу об убийстве бывшего полковника Юрия Буданова. Сегодня судья Андрей Коротков в ходе обсуждения юридических последствий обвинительного вердикта присяжных заседателей выслушал мнения обвинения и защиты о будущем наказании, а также последнее слово подсудимого. После этого он удалился в совещательную комнату, назначив оглашение приговора на 7 мая.

Прокурор попросил назначить обвиняемому Юсупу Темерханову наказание в виде 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима, передает РАПСИ.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", Юрий Буданов был убит в июне 2011 года, когда выходил из нотариальной конторы, расположенной на Комсомольском проспекте. По информации следователей, обвиняемый в совершении этого преступления Темерханов выстрелил в него из пистолета восемь раз. Как считает следствие, Темерханов, видимо, таким образом отомстил за убийство своего отца в 2000 году в Чечне. Выбор молодого человека пал на Буданова - фигуранта одного из самых громких судебных процессов о преступлениях российских военных в Чечне.

В июле 2003 года решением военного суда полковник был признан виновным в превышении должностных полномочий, похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой и приговорен к десяти годам колонии строгого режима с лишением воинского звания и госнаград. Прошение Буданова об условно-досрочном освобождении было удовлетворено, и в январе 2009 года его выпустили из колонии.

5275 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!