Причиной пожара в "Грозный-Сити" послужило замыкание - МЧС

Причиной пожара в "Грозный-Сити" послужило замыкание - МЧС
Причиной пожара в строящейся высотке "Грозный-Сити" стало короткое замыкание в сплит-системе (система кондиционирования воздуха) на внешней стене здания, сообщил сегодня директор департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых.

Ранее соответствующие данные приводил республиканский главк МЧС, уточняя, что они предварительные; теперь их подтвердили и в центральном аппарате ведомства.

"Пожар в 40-этажном здании начался вследствие короткого замыкания в сплит-системе на наружной стене здания на уровне третьего этажа", - сказал Дешевых.

По быстросгораемой влаговетрозащитной пленке, которая находилась между утеплителем и металлической облицовкой на фасаде, огонь быстро распространился. "По нормам техрегламента, ее использование допускается только в том случае, если через каждые 15 метров установлены противопожарные пояса, которые предотвращают распространение пожара. Почему они не сработали и были ли установлены вообще, будет выясняться в ходе экспертизы", - заметил директор департамента, цитирует РИА Новости.

Пожар в высотке не могли потушить несколько часов, огонь распространился на площади порядка 18 тысяч квадратных метров. Сорокаэтажная высотка в комплексе "Грозный-Сити" еще не была сдана в эксплуатацию, внутри здания проводились строительно-отделочные работы. "Поскольку этот объект не введен в эксплуатацию, Госпожнадзор его не проверял", - уточнил Дешевых.

Он напомнил, что по факту пожара возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил пожарной безопасности", предполагающей реальный срок заключения. "Из Москвы в Грозный для расследования… уже вылетели дознаватели центрального аппарата МЧС и эксперты Всероссийского научно-исследовательского института противопожарной обороны", - сообщил Дешевых.

10195 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!