При разгоне демонстрации в Стамбуле погиб человек - СМИ

При разгоне демонстрации в Стамбуле погиб человек - СМИ

Полиция вступила в столкновение с группой манифестантов в крупнейшем городе Турции – Стамбуле. По данным местных СМИ, несколько десятков активистов с масками на лицах собрались на площади Окмейданы в стамбульском районе Бейоглу, чтобы почтить память горняков, погибших на угольной шахте в Соме. Акция не была согласована с властями, поэтому к месту ее проведения прибыли отряды спецназа полиции.

Предприняв несколько безрезультатных попыток убедить манифестантов разойтись, стражи порядка использовали слезоточивый газ и водометы. В ответ демонстранты начали возводить баррикады из подручных предметов и швырять в полицию камни и бутылки с зажигательной смесью. Один из "коктейлей Молотова" попал в бронированный джип полиции. Как сообщает ИТАР-ТАСС, один из участников несанкционированной акции получил тяжелое ранение в голову и был доставлен в больницу. По данным некоторых СМИ, на которые ссылается агентство Тренд, этот манифестант скончался.

Трагедия на шахте в городе Сома, унесшая жизни 301 человека, вызвала волну стихийных акций протеста во многих городах Турции. Все данные акции сопровождаются лозунгами с требованиями отставки правительства.

 

6575 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!