Вестник Кавказа

Президент Узбекистана и глава МИД Туркменистана провели переговоры

Президент Узбекистана Ислам Каримов встретился с заместителем председателя кабинета министров, министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым, находящимся с официальным визитом в Ташкенте.

Глава МИД от имени президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова подтвердил готовность к выводу двусторонних связей на более высокий уровень, отвечающий долгосрочным интересам двух стран и народов.

Собеседники констатировали, что сегодня многоплановые отношения между Ташкентом и Ашхабадом приобретают динамичный характер, их отличают стабильность, последовательность и плодотворность, сообщает пресс-служба президента Узбекистана.

На встрече также было отмечено, что дружественные взаимоотношения между двумя странами успешно развиваются на прочном фундаменте многовековой общей истории, близости духовных и культурных ценностей, незыблемых принципов добрососедства, взаимного уважения и симпатии народов.

Результаты, достигнутые совместными усилиями в общественно-политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других областях, создали надежную основу для уверенного и последовательного укрепления взаимовыгодного партнерства, полагают президент Узбекистана и глава МИД Туркменистана.

На переговорах также состоялся обстоятельный обмен мнениями по международным и региональным вопросам, представляющим взаимный интерес, сообщает Тренд.

11250 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ