Вестник Кавказа

Председателем Общественного совета при Минкавказе стал Анвар Гаджиев

Общественный совет при федеральном министерстве по делам Северного Кавказа возглавил руководитель представительства Агентства стратегических инициатив (АСИ) в СКФО Анвар Гаджиев.

Выборы прошли сегодня в Ессентуках на первом заседании Общественного совета при Минкавказе. В состав совета вошли 24 человека - ученые, журналисты, представители общественных, образовательных, религиозных организаций и бизнес-сообществ Северного Кавказа, - передает "Это Кавказ".

Анвар Гаджиев окончил Московскую государственную юридическую академию им. О. Е. Кутафина в 2000 году. В сентябре 2014 года назначен руководителем представительства АСИ в СКФО. Специализируется на вопросах антикризисного управления, консультирования участников внешнеэкономической деятельности, а также комплексного сопровождения инвестиционных проектов на всех этапах реализации. Являясь консультантом НИИ государствоведения и местного самоуправления, участвовал в разработке концепций и законопроектов для Московской городской думы, ряда департаментов правительства Москвы и других органов исполнительной власти. "Первоочередным направлением работы совета станет экспертно-общественное обсуждение значительных нормативных правовых актов. Помимо скорректированной госпрограммы развития СКФО до 2025 года, примем участие в обсуждении публичной декларации задач министерства на 2016 год", - сказал Гаджиев, отметив важность законопроекта об особо охраняемом эколого-курортном регионе Кавказские Минеральные Воды и курортном сборе.

"Основной вызов для Минкавказа, а теперь уже и для нашего совета, в том, что оба закона уникальны и не имеют правоприменительной практики на территории России. При этом в случае их успешной апробации подобные механизмы могут быть задействованы и в других субъектах", - отметил специалист.

По его мнению, для поддержки инвестиционного климата совет должен усилить и донести до власти конструктивные инициативы бизнеса. А для лучшего понимания потребностей населения совет будет работать с целевыми группами и общественными организациями. "Приоритетными вопросами станут также взаимодействие со СМИ, контроль реализации антикризисных планов, участие в разработке концепции открытости министерства, утверждение планов деятельности", - отметил Гаджиев, добавив, что общественники намерены также подключиться к работе над шестилетними стратегическими планами органов исполнительной власти.

15010 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ