Правоохранители начали проверку в отношении экс-мэра Грозного

Правоохранители начали проверку в отношении экс-мэра Грозного

В Чечне начата проверка в отношении экс-мэра Грозного Ислама Кадырова после публикации скандальных видео, рассказал замначальника уголовного розыска УМВД по городу Саламбек Мутиев.

По его словам, процессуальное решение будет вынесено в установленные законом сроки.

На видеозаписях, предоставленных журналистами телеканала "Грозный", запечатлены факты жестокого обращения Ислама Кадырова с местными жителями с 2012 по 2015 год, когда он был мэром, некоторые отрывки показали в эфире. Авторы сюжета сообщили, что материалы записала личная пресс-служба экс-чиновника, их хронометраж составляет порядка восьми часов.

На роликах видно, что чиновник грубо разговаривает с задержанными по подозрению в мошенничестве жителями Грозного, применяет электрошокер и озвучивает угрозы ложного обвинения в финансировании терроризма.

"Чтобы узнать необходимую информацию или добиться от мошенников чистосердечного признания в содеянном, экс-мэр использовал и психологические методы воздействия", - цитирует сюжет РИА Новости.

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов прокомментировал ситуацию, пояснив, что, хотя Ислам Кадыров сделал немало для благоустройства Грозного, ему не дозволяется такое поведение."Когда стало известно, что для достижения даже каких-то благих целей Ислам использовал неприемлемые методы, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отстранил чиновника",  - подчеркнул Каримов в эфире "Грозного".

5140 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!