Правительство Ставрополья пересмотрит правовой статус земель Кавминвод

Правительство Ставрополья пересмотрит правовой статус земель Кавминвод

Власти Ставрополья определят правовой статус земель в границах Кавказских Минеральных Вод, сообщает пресс-служба губернатора.

В нормативных актах прежних лет есть ряд коллизий, которые затрудняют определение границ охраняемых зон, что пагубно сказывается на развитии курортов Ставрополья.

Санитарные зоны на КМВ, описанные в Постановлении Совета Министров РСФСР от 9 июля 1985 года, не согласуются с более поздними нормативными актами и с реальной жизнью населенных пунктов. Определить на местности, где проходит граница зоны и входит ли в нее конкретный участок, практически невозможно.

"Эта ситуация не только создает нервозность у местных жителей и предпринимателей, но и прямо порождает коррупцию и дискредитирует власти всех уровней", - считает глава Пятигорска Лев Травнев, цитирует СКФО.РУ.

Глава Ставрополья Владимир Владимиров поручил разобраться в проблеме, поиск решения которой будет вестись совместно с руководителями органов местного самоуправления городов-курортов Пятигорска и Ессентуков, представителей Кадастровой палаты и прокуратуры.

6545 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!