Правительство Ирана поддержит иностранных инвесторов

Правительство Ирана поддержит иностранных инвесторов

С привлечением новых средств в экономику и усилением производственных мощностей страны можно ожидать рост объема экспорта ненефтяных товаров из Ирана, - заявил сегодня председатель Организации по развитию экспорта ИРИ Валиолла Афхамирад. Акцент делается на принятие правительством пакета политических мер для выхода из экономического застоя, и самым коротким путем для повышения производственных и экспортных мощностей страны является привлечение иностранных инвестиций.

Афхамирад в кулуарах заседания совместной межправкомиссии Ирана и Венесуэлы сообщил о том, что правительство Ирана приняло ряд программ для поощрения и привлечения иностранных инвестиций. По его словам, существующие облегчающие условия для инвестиций в свободных и специальных экономических зонах, освобождение инвесторов от налогов и упрощение режима выдачи виз являются эффективными мерами в этом направлении, - передает Iran.ru.

Кроме того, правительство Ирана недавно приняло проект в целях облегчения иностранных инвестиций в стране на основе которого иностранные лица, построившие на территории Ирана завод, будут экспортировать 30% производимой на своем заводе продукции, будут освобождены от уплаты до 50% налогов.

5500 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!