Вестник Кавказа

Правительство Азербайджана и ВБ определили направления сотрудничества на будущий год

Глава бакинского представительства Всемирного банка Лариса Лещенко накануне заявила, что правительство Азербайджана и ВБ определили направления деятельности в рамках последнего года реализации четырёхлетней стратегии, срок действия которой истекает в середине 2014 года.

Банк намерен продолжать работу в сфере улучшения дорожной и водной инфраструктуры, а также видит необходимость в реализации новых проектов, сказала Лещенко.

Помимо этого банк приступил к подготовке нового проекта в сфере модернизации судебно-правовой системы Азербайджана. Существует вероятность того, что проект до конца марта 2014 года может быть одобрен на Совете директоров ВБ, приводит слова главы бакинского представительства Всемирного банка Тренд.

"Параллельно мы рассматриваем новые направления сотрудничества, обсуждение которых начнётся в рамках подготовки новой стратегии", - подчеркнула Лещенко.

Свыше 50 проектов на сумму более $3 млрд было профинансировано банком с момента присоединения Азербайджана к ВБ в 1992 году.

5860 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ