Правительство Армении обвинило Global Integrity в политической ангажированности

Правительство Армении обвинило Global Integrity в политической ангажированности

Доклады международной неправительственной организации Global Integrity по Армении зачастую политически ангажированы, - заявил министр-глава аппарата правительства Давид Арутюнян, отвечая на вопрос главы фракции АНК в парламенте Левона Зурабяна.

Последний обратился к министру за комментарием по поводу доклада организации о том, что в 2013 году из госбюджета страны было похищено $600 млн. Более того, в документе также говорится, что отток капитала из страны в 2003-2012 гг ежегодно составил $750 млн. По словам Зурабяна, из бедной Армении незаконными путями вывозятся миллионы долларов, следовательно, возникают подозрения в том, что власти покровительствуют этому, - передает ArmInfo.

В ответ Арутюнян подчеркнул, что с уважением относится к организации Global Integrity, однако оценки последней зачастую политически мотивированы. "Необходимо было сделать более тщательный анализ показателей, цифр. Мы сейчас в течение двух-трех минут не можем все это обсудить. Нужно время для рассмотрения методики и единиц, которые нашли свою отражение в докладе", - сказал Арутюнян.

6260 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!