Вестник Кавказа

Пожарные в Чечне соревнуются в биатлоне

В Чечне проходят соревнования по пожарному биатлону, главная цель которых - повышение профессионального мастерства сотрудников и пропаганда пожарного дела.

По словам замначальника ГУ МЧС России по ЧР Расула Абдулвахабова, пожарный биатлон помогает огнеборцам не только поддерживать физическую форму, но и совершенствовать профессиональные навыки. В пресс-службе ГУ МЧС России по ЧР отметили, чтол правила соревнований почти такие же, как и в обычном биатлоне, только вместо лыж у спортсменов пожарные машины, а вместо винтовок - пожарные стволы.

Пожарная команда на машине должна трижды преодолеть дистанцию в 350 метров, включая крутые повороты. Каждый из этапов завершается специальным заданием. На первом этапе необходимо продемонстрировать работу с пожарным стволом, сбивая пять мишеней с колена, расположенных в 15 метрах. На втором этапе - сбить пять мишеней с 30 метров из стационарного лафетного ствола, установленного на пожарном автомобиле, а на третьем – потушить горящие участки с помощью огнетушителя и ранцевой установки, сообщает портал ЮГА.

По итогам состязаний победители отбора в 1-ом и 2-ом отрядах ФПС по ЧР встретятся в финале, где будет разыграна путевка на северокавказские соревнования.

12130 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ