Посольство России попало под огонь минометов в Дамаске

Посольство России попало под огонь минометов в Дамаске

Сегодня посольство России в Дамаске попало под минометный обстрел, огонь велся со стороны позиций террористов. Такое сообщение размещено на сайте МИД РФ.

Два снаряда попали прямо на территорию дипмиссии, еще два взорвались у внешнего периметра комплекса. Жертв нет, однако нанесен незначительный материальный ущерб.

В МИД выразили решительное осуждение террористических атак против российского посольства в Дамаске. "Хотели бы еще раз напомнить, что Россия неоднократно привлекала внимание к варварскому характеру обстрелов, которым террористы на регулярной основе подвергают жилые кварталы Дамаска и других густонаселенных сирийских городов. Их жертвами ежедневно становятся мирные граждане, женщины и дети", - подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

В министерстве призвали коллег из ряда западных стран в Совете Безопасности ООН дать публичную оценку этому злодеянию боевиков. "В свою очередь подтверждаем, что принципиальная и последовательная линия России на ведение бескомпромиссной борьбы против террористов в Сирии будет продолжена", - заключили в МИД России.

13130 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!