Посол Белоруссии в Азербайджане: чемпионат Европы в Баку – это праздник спорта и мира

Посол Белоруссии в Азербайджане: чемпионат Европы в Баку – это праздник спорта и мира

Бакинская земля, бакинская атмосфера, эта арена всегда была для нас самой благоприятной, - заявил сегодня на полях чемпионата Европы по прыжкам на батуте, двойном мини-трампе и акробатической дорожке в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" посол Белоруссии в Азербайджане Геннадий Ахрамович.

"Я всегда на этой арене испытываю самые прекрасные ощущения, ощущения становится просто фантастическими, когда сборная Беларуси получает высокие награды. Я всегда говорил, что бакинская земля, бакинская атмосфера, эта арена всегда была для нас самой благоприятной. Поэтому фантастически, великолепно - праздник мира, праздник силы, спорта, красоты. Прекрасно, когда подобного рода соревнования становятся все чаще и чаще. Вот так надо поступать во всех сферах жизни", - отметил посол. 

Глава белорусского дипломатического корпуса в Азербайджане рассказал и о сотрудничестве двух стран в спорте: "Наши команды взаимодействуют в различных видах спорта. Мы друг у друга берем много опыта. Беларусь перенимает великолепный большой опыт у Азербайджана в борьбе. Вы знаете, есть Багиров, известный, знаменитый наш спортсмен из Азербайджана. Он очень много отдал, посвятив себя Беларуси, большие награды, большие достижения. Сейчас он вернулся на историческую родину и тренирует сборную Азербайджана по дзюдо. Это просто яркий пример", - рассказал Геннадий Ахрамович.

Посол Белоруссии в Азербайджане отметил и качество инфраструктуры, созданной в Баку для гимнастов: "Приезжали наши спортивные организаторы, изучали опыт Баку и эту великолепную арену. Мы берем многое на вооружение для своей страны с тем, чтобы те Европейские олимпийские игры, старт которым был дан в Баку, стали таким же праздником спорта и красоты и у нас в Республике Беларусь. Поэтому мы делимся опытом во всех сферах и мы очень благодарны, что азербайджанская сторона, наши настоящие друзья, делится с нами своим богатым опытом и умением проводить подобного рода соревнования. Мы за это очень благодарны", - отметил посол. 

6360 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!